Героический пост о марке Essential Care (перед прочтением запаситесь терпением и едой)


...Поскольку пишу я гораздо реже, чем покупаю косметику (надеюсь, этот досадный дисбаланс со временем выровняется), то у меня в голове скопились целые архивы отзывов об использованных, но не описанных баночках. Я решила, что хватит долго запрягать - пора быстро ехать, и пообещала себе в ближайшее время выдать все эти архивы на-гора. А чтобы быстро и качественно объять необъятное, я буду мыслить эпично и рассказывать сразу обо всех испробованных средствах определённого бренда.
Начну с марки, у которой перепробовала наибольшее количество разных штук — Essential Care. Мужайтесь, друзья, и велкам под кат!

Аби и Маргарет Уидз, основательницы бренда 
Марка основана в 2003 году британскими мамой и дочкой Уидз (Маргарет  и Аби соответственно). На сайте рассказывается простая и трогательная история становления Essential Care. Маргарет, страстная травница (хм, "страстная травница" смахивает на название фильма для взрослых, что ну совсем не вяжется с этой добропорядочной дамочкой.  "Заядлая" тоже не фонтан словечко, пусть будет "увлеченная"), итак - увлеченная травница Маргарет, начиная с 80-ых годов, углубилась в изучение ароматерапии и свойств растений. У  неё самой и её детей очень чувствительная и реактивная кожа,  давала о себе знать экзема, а лечение традиционными методами протекало мучительно долго и слаборезультативно. Отсутствие на рынке косметики без аллергенов, вызывающих экзему, подтолкнуло Маргарет к тому, чтобы варить мази и бальзамы на собственной кухне из самых чистых ингредиентов (здесь небольшой мастер-класс  от миссис Уидз по варке бальзама из воска и нескольких видов масел. Я повторяла дома - всё получилось!). Идею зарегистрировать торговую марку и основать уютную домашнюю косметическую фабрику подала  дочь Аби, и в 2003 году производство закрутилось.
Всё это я узнала лично от Маргарет и Аби — они прилетали в Киев на презентацию своей косметики в Glossary. На этой встрече произошел показательный случай, который все присутствовавшие вспоминают по сей день. Перед презентацией гостей угощали чаем и выпечкой, а Аби и Маргарет с хитрыми лицами предложили всем отведать «фирменный Уидзовский конфитюрчик»; Аби (между прочим, находящаяся на седьмом месяце беременности!) намазала им печенюшку и показательно съела. Гости расслабились, попробовали «джем», даже похвалили, а позже тётечки-британки открыли секрет, что в баночке был... кокосовый скраб для тела!
Тот факт, что девушка на сносях рискнула съесть пару ложек скраба, оказался красноречивее всех эко-сертификатов, вместе взятых! Лично я моментально прониклась доверием к марке и симпатией к тётям-юмористкам. После той встречи я перепробовала массу органической косметики, но продукция Essential Care до сих кажется мне наиболее «натуральной» и рукотворной)) Кстати, только средства этой марки (не все) действительно начинали портиться сразу после истечения срока употребления.
На сегодняшний день я успела попробовать много чего из EC, начнём с демакияжа:
Очищающее средство для сухой, нормальной и чувствительной кожи с кокосом, 150 мл (на картинке справа).
По сути, это густое молочко. Я наношу его на сухое лицо, выжидаю полминуты и снимаю спонжем, смоченным горячей водой. Косметику с глаз убираю аналогично, только ватным диском. Хотя средство заявлено как самостоятельное очищение, после него на коже остается  не особо приятная пленка, поэтому дальше я умываюсь Очищающим средством для комбинированной и жирной кожи с лимоном и чайным деревом, 150 мл (на картинке слева).
Это довольно густой гель с приятным цитрусовым запахом, пенится слабо, поэтому я взбивала его специальным спонжем для умывания. Очищает вполне хорошо, иногда оставляет стянутость.
Следом за ним шел один из тоников-спреев (100 мл) — либо с розой, либо с цитрусами (оба прекрасно пахнут!). Розовый тоник, строго говоря, предназначен для сухой кожи, но летом я часто увлажняла им и свою комбинированную, особенно во время и после масок с глиной. Цитрусовый тоник содержит спирт, поэтому я не распыляла его прямо на лицо (веки же!), а брызгала на диск и протирала. Мне очень нравится упаковка тоников — тяжелое стекло с золотистым мелкодисперсным распылителем, настоящее украшение туалетного столика (тумбочки, полки, трюмо — кому как повезло с мебелью).
Увлажнение в Essential Care представлено двумя кремами — с розой (очень легкая и жидкая текстура, быстро распадающася на фракции: молочко и масло) и с авокадо (чуть более плотный и однородный). Я пользовалась кремом с розой — его плюс в том, что можно наносить и под глаза (лично проделывала это несколько месяцев — всё класс!). Аромат розовый, очень приятный. Крем быстро впитывался, не оставляя пленки или какого-либо дискомфорта, но иногда после него ощущалась стянутость.
Безусловный плюс средств Essential Care - то, что многие из них выпускаются в travel-size (30 или 15 мл). Это не только удобно, но и дешево (каждый маленький продукт для лица стоил в пределах 100 грн).
Признаюсь: за время пользования Essential Care состояние моей кожи не изменилось — поры не сузились, воспаления продолжали появляться с той же периодичностью, круги и мимические морщинки под глазами не исчезли. Однако хуже тоже не стало — очищение и увлажнение было на уровне, ничего не зашелушилось. Думаю, обладательницам менее проблемной кожи серия понравится — средства приятны в использовании, у многих замечательный аромат, который доставляет отдельное удовольствие! Я же ищу что-то более эффективное.
Повторно купила демакиянт с кокосом и, возможно, куплю крем с розой, чтобы использовать под глаза.
Вот и всё, что касается ухода за лицом. Тут бы песне и закончиться, но у меня припасен для вас ещё куплет о средствах для тела и универсальных штуковинах от Essential Care (я же говорила, что успела перепробовать гору средств, да?)
Бальзам для губ и огрубевших участков с календулой, 20 мл.
Бальзам медово-желтого цвета, легко тающий от прикосновения, сплошь из масел и восков. Я не люблю бальзамы для губ в баночках из элементарных гигиенических соображений — чтобы его добыть, мне нужно залезть туда пальцем (чистым!) или лопаточкой, поэтому нет смысла брать его с собой, выходя из дому. От эффекта я тоже не в восторге — он сначала дает мокрый блеск, а потом впитывается, но оставляет губы слегка стянутыми и липкими. Зато составу можно аплодировать стоя — одни полезности (тем печальнее для меня дискомфорт от него). Консультант обещала даже предупреждение герпеса благодаря календуле, но тут она явно погорячилась...
Я использую бальзам для смягчения кутикул, а один раз даже умудрилась нанести на кончики волос в качестве маски до мытья (не лучшая была идея, вымыть оказалось трудно!).
Примечание: бальзам существует также в размере 50 мл. Должна признаться, чтобы использовать такую банку в срок (который составляет 6 месяцев после открытия), нужно быть человеком, сплошь состоящим из... э-э-э... огрубевших участков кожи (пардон!). В декабре будет год, как я обзавелась своим, 20-миллилитровым, а ему ещё конца-края не видно (и кстати, он не испортился)! 
Гели для душа, 200 мл. 
У меня побывало два геля для душа от Essential Care: детский с лавандой и обычный с лемонграссом и розмарином. Оба убойно пахнут (в хорошем смысле — очень выраженный приятный запах эфирных масел), лемонграссовый бодрил на ура! Пенятся не «сугробами», но очищают хорошо. Израсходовались быстро — возможно потому, что мы с бойфрендом по привычке пытались яростно намылиться, как снеговики, и постоянно доливали гель. Кстати, для органических пенящихся средств обычные банные мочалки не подходят — они их просто «съедают», так что лучшие друзья для них — сеточки.
Восстанавливающий лосьон для тела с алоэ я подробно описывала здесь, а антимоскитное масло - здесь.
…На презентации Маргарет заинтересовала меня описанием Мягкого травяного шампуня (выпускается по 200 и 500 мл). Она рассказала, что им можно мыть голову каждый день и не пользоваться при этом кондиционером (а роскошная блестящая шевелюра её дочери как-то не позволила усомниться в его замечательных свойствах). По словам миссис Уидз, одна её приятельница страдала жирностью кожи головы и была вынуждена мыть голову ежедневно; Маргарет порекомендовала ей в течение нескольких недель пользоваться каждый день только этим травяным шампунем. Первые недели две приятельница названивала и ворчала, что с волосами ничего не происходит, однако чуть позже поняла, что больше не нуждается в ежедневном мытье — жирность отрегулировалась! После такого анонса я немедленно положила глаз на шампунь в итоге им обзавелась.
Мы с коллегой купили на двоих поллитровую бутыль — в связи с родами Аби маленькая домашняя фабрика приостановила производство и ассортимент на полках Glossary существенно поредел, так что пришлось брать, что осталось. Честно говоря, за полтора-два месяца использования с моими волосами ровным счётом ничего не произошло, но я мыла голову через день (мне хватало с натяжкой) и не прекратила пользоваться кондиционером (т.е. технические условия, по сути, не соблюдала). В принципе, меня порадовало и то, что волосы хорошо промывались и таким мягким, почти не пенящимся шампунем. Кстати, я буду рада, если коллега прокомментирует, принесла ли её половина шампуня ей какую-то радость и пользу! Коллега, незаметно тебе подмигиваю ;)
Фух, обозреваю полки в тайном страхе увидеть какую-то не описанную здесь баночку, но нет - всё задокументировано, ура! Напоследок скажу, что сейчас марки в рознице нет (поэтому не пишу цены) - видимо, пополнение семейства Уидз существенно выбило из колеи их фамильный бизнес. Лично я желаю им как можно скорее наладить производство, а вам, друзья, быть здоровыми и довольными собой! 
В следующем посте расскажу об итальянской аптечной марке Argital, о которой и так в этом блоге немало песен сложено.

Популярные сообщения